首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目: 人居环境整治

投资500万的大兰庙桥便民市场即将完工||临河区各部门“创卫”在行动

来源:临河新闻网 作者:邬文娜 人气: 发布时间:2019-08-20
摘要:投资500万的大兰庙桥便民市场即将完工||临河区各部门“创卫”在行动
       为了给广大市民提供更加优质便利的服务,目前,临河大兰庙桥北100米路西的便民市场正在如火如荼地建设中。
 
       据了解,大兰庙桥北一直没有一处功能相对完善的便民市场,周边沿街摆摊设点的流动商贩很多,占道经营行为严重影响道路交通安全,对此市民群众反应强烈。针对此情况,临河区采取政府主导、个人投资的方式,将临狼路大兰庙桥100米路西的原荣亮煤场综合改造成大兰庙桥便民市场。
 
 
       8月16日下午,笔者在现场看到,一处彩钢结构大棚主体正在建设当中,20多名工人正在紧张有序地施工,有的在彩钢结构顶部实施焊接作业,有的用角磨机进行外墙包门窗,有的搅拌砂石料……
 
       据市场负责人介绍,该便民市场于6月初开始建设,预计投资500万,总占地7260平米。将建设4000平米的封闭式大厅,计划设置150多个摊位,分为食品、粮油、瓜果、肉类、熟食、蔬菜、农副产品、土产五金等区域;封闭式大厅周边规划建设活禽和活鱼门店10个,共计558平米;修建占地近2000平米的停车场一处,施划机动车停车泊位120多个;计划建设300多平米的办公区域;同时配备垃圾处理、监控、消防、100平米水冲厕所等设施。
 
       目前,封闭式大厅彩钢结构框架主体安装基本完工,一周以后,将一次性完成硬化地面,上下水管道、电路、基础设施投资等,力争在9月5日前全部完工。便民市场建成后,将有效缓解周边马路市场给市容环境卫生和道路交通造成的不利影响,惠及朗润园小区等周边居民,为流动商贩提供规范化的经营场所,同时将严格把控食品安全问题,为广大市民营造安全、放心的消费环境。
临河区融媒体中心特约记者 邬文娜
 
政府办
 
       为进一步推进临河创建国家卫生城市工作步伐,以实际行动践行机关党员干部的先锋模范作用,日前,临河区政府办组织成立“政府办‘创卫’工作队”,与团结办事处新村社区工作人员共同开展清理整顿洁城行动,助力“创卫”工作再掀新高潮。
 
        8月17日,工作队来到利民西街,与社区工作人员一起对沿街商户、店面占道经营、堆放杂物等现象进行整顿,并将水源路学校门口占路的部分建筑垃圾清运到建筑垃圾定点处。周围的居民群众也积极配合,纷纷加入到整治环境的行列中。
 
        下一步,临河区政府办将继续加强与社区的共创共建,为临河区“创卫”工作贡献力量。
临河区政府办供稿
 
曙光乡
 
        8月16日上午,曙光乡召开了"创卫"工作推进会,全体领导干部参加了会议。
 
        会议传达了临河区创建国家卫生城市工作会议精神,对打赢"创卫"攻坚战做了动员及部署,针对目前存在的问题,逐一提出了整改措施,明确了各项工作责任人以及工作完成的时间节点,确保了各项工作责任到人,各个区域有人监管,不留死角。
 
        会议要求,全体领导干部要做好上传下达工作,确保"创卫"工作人人知晓、人人重视、人人参与;要加大监督检查力度,切实把"创卫"工作的各项指标落到实处;要形成长效机制,使"创卫"工作常态化;要实行责任追究制度,对工作落实不力的要坚决追责问责;要做好群众的宣传动员工作,动员广大群众行动起来,积极参与"创卫"工作。
临河区融媒体中心通讯员 王燕
 
交管大队
 
        8月16日,在开源路与新华街路口,一辆拉载着下水管材的三轮车引起了执勤民警的注意,民警示意车辆靠边停车。在检查过程中发现,管材的长度远远超出三轮车的车身容量,民警仔细一看竟然有12根之多,粗壮的管材只用几根绳子简单固定,如此超长超高的拉载货物,使三轮车丧失原有的机动性,极易发生交通事故。民警对驾驶人进行交通安全宣传,并要求其采用其它方式对管道转运。
 
民警提醒广大驾驶人,与己方便同时也要考虑他人的通行安全,不要因一己私利造成不必要。
临河区融媒体中心通讯员 陈天嘉 田官正
责任编辑:邬文娜