首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

团结街道2019年上半年社区党组织书记大比武圆满结束

来源:临河新闻网 作者:李文瑄 人气: 发布时间:2019-07-11
摘要:团结街道2019年上半年社区党组织书记大比武圆满结束
       为切实加强社区基层党组织建设,进一步激发社区党组织书记干事创业的热情和服务意识。
       7月7日,团结街道开展2019年上半年社区党组织书记大比武观摩联评活动。所有街道班子成员、各社区党建指导员、街道党务干部、机关及各社区党支部书记、副书记、街道辖区市区人大代表及社区居民党员代表共计32人参加。
       大比武分查阅档案资料、汇报演讲、现场观摩三个环节,查阅资料主要是从记录是否规范详细、活动是否开展等方面进行检查;现场观摩主要是看办公活动场所、阵地建设是否规范;汇报演讲是团结、五星、庆丰、新村、光宇和今日6个社区党组织书记以PPT的形式晒成绩,展现各社区在党的建设、精神文明、便民服务、城市管理、社区治理5个方面全方面展现社区的各项工作。
       联评活动从查阅资料拉开帷幕,由团结街道班子成员、辖区人大代表、居民老党员组成的联评组依次对6个社区的档案资料进行查阅,随后,各社区书记依次进行汇报演讲,评委现场打分;最后,联评组对各社区阵地建设进行现场观摩。
       “大比武”活动的开展,进一步激发了社区党组织书记带领群众推动社区发展、干事创业的工作热情,有效提升社区书记理论水平、党性修养和履职能力,为全街道各项工作的追、赶、超营造了浓厚的氛围。
责任编辑:李文瑄