首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

交管大队积极开展交通违法治理行动

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-05-31
摘要:交管大队积极开展交通违法治理行动
       本报讯(通讯员 陈天嘉)5月27日,临河交管大队紧密结合“两防三保”工作积极开展交通违法治理行动,在辖区掀起一场“保畅通”“保安全”“保大庆”“防风险”“防事故”狂潮。
       行动中,各中队分析研判四轮车闯禁行、货车超载、违章停车、涉牌涉证、隔夜酒等交通违法行为的特点和规律,在辖区内的各主干道设立执勤点,全力整肃严重违法行为,持续释放严管信号,全面提升见警率、管事率、查处率,构筑常态化执法与集中整治相结合整体格局。
       按照“两防三保”专项行动的安排部署,各中队加强酒驾、无证、套牌、假牌、假证等严重交通违法行为的查处力度,对违法行为保持“零容忍”态度,发现一起、查处一起,依法上限处罚。同时在查处过程中,民警对违法驾驶人进行面对面宣传,让其认识到违法行为的严重后果及社会危害,提高驾驶员的安全意识和法制意识,做到自觉遵守交通法规。
责任编辑:lyc