首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

河城管清理金川河水系河槽

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-15
摘要:本报讯(通讯员 邬文娜)30多名工作人员有的手持铁锹铲淤泥,有的用手推车运送垃圾;伴随着阵阵机器轰鸣,4辆翻斗车、2辆吊车轮番作业近日,临河区城市管理综合执法局大型公建金川河管理办对金川河水系河槽进行了专项清理。 据该局相关负责人介绍,金川河水
       本报讯(通讯员 邬文娜)30多名工作人员有的手持铁锹铲淤泥,有的用手推车运送垃圾;伴随着阵阵机器轰鸣,4辆翻斗车、2辆吊车轮番作业……近日,临河区城市管理综合执法局大型公建金川河管理办对金川河水系河槽进行了专项清理。
  据该局相关负责人介绍,金川河水系(河套大街~红铁街)宽30米、长2500米,是临河重要的景观河。眼下正值春季,是金川河水系清淤除障的好时机。为了使金川河水系的“颜值”更高,避免出现“肠梗阻”现象,从3月19日开始,他们就着手开展专项清理金川河水系河槽行动。

     “4月2日是清理金川河水系河槽淤泥的最后一个节点工作,河槽里面全是石头、淤泥等各类垃圾,目光所及之处,基本上是黑乎乎的一片,而且臭味熏天。经过连日来的劳作,我们已将所有垃圾集中清理成堆,并于当日17:30到次日凌晨1:30,利用4辆翻斗车、2辆吊车共清理出  70多方的淤泥垃圾。另外,树叶杂草等清理工作也接近尾声。待全部清理完毕后,金川河水系将马上进行蓄水,市民们到时候又能欣赏到金川河水系的美丽容颜了!”该负责人说。
责任编辑:lyc