首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

临河区举办第二届青少年机器人大赛

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2019-04-12
摘要:临河区举办第二届青少年机器人大赛
        本报讯(记者 刘畅)4月11日,由区科学技术协会、区教育局联合主办的“临河区第二届青少年机器人大赛”在临河区友创创客机器人教育中心举办。来自全区各中小学的18支代表队53名青少年机器人爱好者参加比赛。
 

   本届赛事以“细水长流”为主题,设立了地下水探索、更换及安装水管、雨水收集、人工降雨等多个环节,这些看似独立的比赛环节实则都具有密切的联系性,需要参赛选手具备足够的耐心、较强的团队协作能力以及一定的大局观方可顺利完成比赛。比赛分为小学组和中学组,各组参赛选手赛前都在专业老师的指导下参与了计算机编程、工程设计、机械组装等环节,参赛选手中年龄最小的只有小学一年级,但他们对科技知识的正确掌握和娴熟的操作手法与其他选手相比毫不逊色,每位参赛选手都充满信心,期待着赛出自己最高的水平。

   经过一上午的紧张比赛,临河四小的王予廷、杨秉昇同学荣获小学组一等奖,临河五中的李争曜、郝泽霖等4名同学荣获中学组一等奖;市实验小学的杨皓轩、陈源等6名同学荣获小学组二等奖,临河四中的徐赫庭、郭南希等6名同学荣获中学组二等奖;金川学校的刘彦含、吴易轩同学荣获小学组三等奖,临河一中、临河四中的高亦铎等27名同学荣获中学组三等奖;指导老师顾霞、杜永义被评为优秀辅导员,临河区友创创客机器人教育中心获得本次大赛优秀组织奖。

   据悉,本次参与竞赛的队伍将代表临河区参加巴彦淖尔市第三届青少年机器人大赛。

责任编辑:刘畅