首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

临河区多重发力促普查登记工作提质增效

来源:临河区经普办 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-04-09
摘要:临河区多重发力促普查登记工作提质增效
       当前,临河区经济普查工作已进入攻坚克难阶段,为确保普查登记工作顺利开展、数据真实准确,区统计局结合当地实际,多措并举,确保我区普查登记阶段任务圆满完成。
 
  
       加强组织领导,统筹协调全局力量。区统计局要求各乡镇、办事处主要领导要亲自过问,并协调解决经普工作中存在的问题;局分管领导要靠前指挥、亲力亲为,保证有足够的时间和精力做好普查的后续工作;各部门要加强融合,聚焦普查登记进度,有针对性地加强督导落实。  
       加强督查调研,促进登记工作落实。成立三个督察指导组,分别深入乡镇、街道、社区,与普查员一起进企入户,并对普查员登记工作现场指导,严格把关各普查对象登记数据情况,全力保障普查登记数据质量;经普办所有工作人员分片包干,各自负责一定区域的现场登记工作,同时,跟随普查指导员和普查员深入登记现场,加强现场指导和帮助。  
       加强沟通协调,及时解决疑难问题。经普办通过将普查登记中总结出的好经验做法及时推广,进一步发挥典型引路的作用;梳理汇总各地普查登记工作进度、登记质量、遇到的疑难问题,确保疑难问题及时解决;利用微信群载体,开展业务咨询、登记表填报、现场答疑等活动,使每名普查员、指导员获取专业知识,以便更好地为普查对象服务。   
       加强登记审核,保证普查数据质量。经普办采取多层审核形式,保证数据质量。首先,普查员审核,填报时注重审核数据逻辑关系,避免填写错误;其次,乡镇、街道普查办集中审核,发现问题及时通知各个村、社区,督促核实修改;再次,区普查办组织数据审核人员,对普查表进行逐一审核,提升普查数据的准确性。
       截至4月9日,临河区非一套表录入上报6601户,上报率79.5%。个体经营户抽样调查录入上报1296户。
责任编辑:lyc