首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

区市场监管局专项检查食品安全

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-02-25
摘要:区市场监管局专项检查食品安全
       自2月14日起至21日,区市场监管局食品稽查队与11个监管所对临河地区开展了为期一周的食品安全大检查,检查共出动执法人员214人次,检查商户174家次,下达监督意见书24分,立案6起,扣押涉嫌违法食品178千克。

       各监管所以辖区商超、食杂店、农贸市场、副食品店等销售场所为重点区域,针对食品销售时间短、品种多、销售范围广的特点,详细查看经营户的主体资格以及食品的进货渠道、储存方式、台账等相关内容,严查无保质期、超保质期及无生产日期、无厂名厂址以及不符合食品安全标准的食品,着力整治经营中存在的质量不合格、过度包装、质次价高等损害消费者合法权益的问题。执法人员提醒广大消费者,在选购食品时要注意索要和保存购物凭证,以便有效维护自身合法权益。

       此外,在元宵佳节期间,执法人员将元宵、汤圆等传统节日食品作为重点检查对象,坚决杜绝销售不合格、“三无”、劣质元宵、汤圆。经检查,执法人员暂未发现有经营户销售过期、无标签标识等不合格食品。
责任编辑:闫鑫