首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

临河管理电摩行动首战收效良好

来源:临河新闻网 作者:王雅蕊 人气: 发布时间:2018-07-12
摘要:临河管理电摩行动首战收效良好 交警一小时警告教育40余辆街头电摩

       本网讯(通讯员 王雅蕊)花哨的涂装、耀眼的车灯、躁动的音响,这些组合起来每天在街头呼啸而过的大功率改装电摩在大街小巷疾驰,在滚滚车流中穿梭,一些“潮人”们骑着这些“电驴”沉醉在自嗨中乐此不疲。7月11日,临河交警大队组织30余名警力在新华西街十中附近首次开展教育管理电摩专项行动。一个个正在街头驶过的“潮人”们纷纷被交警蜀黍拦下。
 


       拼装大功率电摩给城市道路交通安全带来很大安全隐患,除噪音明显、速度极快、随意行驶外,还没有经过任何的安全技术检测,也没有保险和登记,在发生事故时,往往带来非常恶劣的影响。此次专项行动中,交警一小时就教育管理40余辆改装电摩,驾驶人多为15岁-22岁的青少年,通过询问得知他们并不了解机动车与非机动车标准以及关于改装拼装的法律法规,对于拼装改装行为,尤其是安装蜗牛喇叭、低音炮等严重扰民行为,交警责令车主限时自行拆除,很多电摩驾驶人被教育过后当场便自行拆除,并表示以后一定遵守交通法律法规,文明出行。
 


       据了解,按照国家标准委5月17日发布的电动自行车安全技术规范强制性国家标准规定:须具有脚踏骑行能力、最高设计车速不超过每小时25公里、整车质量(含电池)不超过55公斤、电机功率不超过400瓦、蓄电池标称电压不超过48伏。超出此范围的属于电动车即属于机动车范畴(电动自行车新国标:限速25km/h 须有脚踏骑行能力)。对此类交通违法行为,临河交管大队还将持续加大管理力度,组织路勤民警及巡逻组定期分时段分区域开展电摩教育管理专项行动,使辖区形成文明出行、换位思考的和谐交通环境。

责任编辑:王雅蕊