首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

区国土资源局强化管理提升用地效率

来源:临河新闻网 作者:李建军 人气: 发布时间:2018-07-09
摘要:区国土资源局强化管理提升用地效率
       本网讯(通讯员 李建军)为充分发挥土地利用总体规划管控、管总作用,区国土资源局重点发力,严格执行土地利用总体规划,坚持规划管控引领,提高土地利用效率。

       严格执行规划。依据批准的土地利用总体规划,严把建设项目预审和土地审批关,加强建设项目预审,在建设项目可行性研究阶段主动介入,加强与发改、规划和建设部门的沟通,从规划用途、用地规模、计划指标等方面严格把关。

       强化规划监管。完善年度用地计划分配使用管理制度,统筹安排新增计划和存量用地。大中型建设项目, 应根据规划实施和建设进度,分期批地供地,限期开发建设,避免闲置浪费,同时,所有经营性用地必须依法实行招拍挂程序后方可供地。

       发挥管控作用。做好建设项目选址的现场勘查,坚持做到 “三个不报批”,即凡是不在土地利用总体规划确定的建设用地范围内的一律不报批,凡是没有土地利用年度计划指标的一律不报批,凡是没有通过建设项目预审的一律不报批。

       实现多规合一。将各乡镇、各行业部门编制的规划与土地利用总体规划相衔接,必须符合土地利用总体规划确定的用地规模。依据土地利用总体规划,从严审查各类规划的用地规模和标准,增强各行业规划设定项目用地可行性,从而实现多规合一。
责任编辑:李建军