首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

小货车变“巨无霸” 超高超宽被查处

来源:临河新闻网 作者:王雅蕊 人气: 发布时间:2018-07-09
摘要:小货车变“巨无霸” 超高超宽被查处
       本网讯(通讯员 王雅蕊)7月6日上午10点左右,临河交管大队执勤民警正在对过往车辆进行例行检查时,一辆小货车驶入民警的视线。

       让人意想不到的是,民警发现小货车的车斗两边足有1米部分悬空,随着车的颠簸,货物摇摇欲坠。由于超宽,司机根本不能通过后视镜观察车后的情况,周围的车辆都躲得远远的不敢靠近。民警立即上前要求司机靠边停车,接受检查,经询问得知,这辆蒙LFS0**的小货车是去往建材城拉货的,明显超载的司机心存侥幸,觉得不会遇到交警。

       民警对司机这种违反交通安全、漠视他人和自己生命的做法进行了严厉批评,并依照《中华人民共和国道路交通安全法》 第四十八条第一款之规定,给予其罚款100元扣1分的处罚。
责任编辑:王雅蕊