首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

中国水产科学研究院来临河调研

来源:临河新闻网 作者:王永强 人气: 发布时间:2018-07-09
摘要:中国水产科学研究院来临河调研
       本网讯(通讯员 王永强)近日,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心成果处、环保处专家教授一行4人来临河区调研,市、区两级农牧业局、水产管理站有关负责人陪同调研。

       调研组首先观摩了白脑包生态渔场连片池塘精养生产区,临河区水产管理站负责人和渔业技术人员对近几年临河区渔业发展情况、产业结构调整、水域滩涂规划以及白脑包生态渔场生产、用药、销售情况进行了详细汇报。 白脑包生态渔场是利用世行项目贷款建设的项目,发展至今已有水、电、路、 渠、井、房配套的高标准连片池塘1000 多亩,近几年效益可观,还带动了周边 渔民共同致富。 调研组对临河区渔业发展给予高度评价,对白脑包生态渔场池塘养殖,利用智能物联网自动检测ph值、水的温度、容养度、水的浑浊度等给予了详细指导,并对临河区水域保护、环境治理、商品鱼销售等提出了宝贵的意见和建议。
责任编辑:王永强