首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

基层动态

旗下栏目:

西环街道办事处多措并举 实现流动人口均等化服务

来源:临河新闻网 作者:刘爱军 张红霞 人气: 发布时间:2017-12-28
摘要:西环街道办事处多措并举 实现流动人口均等化服务
       西环街道办事处不断创新加强辖区服务管理,建立健全“服务为先、保障有力”的流动人口计划生育基本服务均等化运行机制,使每一位辖区居民都能享受到均等化服务。

       宣传教育服务均等化。积极开展以“人性化管理,亲情化服务”为主题的服务活动,通过免费发放计划生育宣传品、开展大型宣传活动、上门服务等方式,积极引导流动人口树立科学、文明、进步的婚育观念,自觉实行计划生育。

       优生优育服务均等化。加强优生优育科普知识宣传,为流动育龄人口提供婚育咨询指导。将流动人口纳入出生缺陷预防覆盖人群。

       生殖健康服务均等化。对流动人口加强避孕节育、生殖健康科普宣传教育,免费提供生殖健康咨询指导,开展随访服务。免费提供避孕药具,实现了流动人口与常住人口同服务。

       信息服务均等化。通过一问、二看、三核查、四征询的方式,对流动育龄妇女进行全面摸底调查,摸清了流动育龄妇女的生育、节育等详细情况。全面采集流动人员信息,询问对计生服务需求,将采集的信息进行核查入库,以确保录入系统资料的真实性、服务的针对性。实现了流动人口与常住人口同管理。

       便民维权服务均等化。各社区结合实际情况,为流动人口提供计划生育“一条龙”服务,充分利用全员人口信息系统平台,及时更新相关信息,实行网络化动态管理。
责任编辑:刘爱军 张红霞