首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

基层动态

旗下栏目: 人居环境整治

临河区各司法所开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传学习活动

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-07-10
摘要:临河区各司法所开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传学习活动

《中华人民共和国社区矫正法》自2020年7月1日起施行。为进一步提升辖区居民对社区矫正的知晓率和参与度,近日,临河区各街道司法所掀起学习宣传热潮。

汇丰街道司法所

 

近日,汇丰司法所在辖区金秋社区开展《中华人民共和国社区矫正法》宣传活动。

工作人员通过发放宣传单页及现场宣讲的方式向过往群众宣传相关法律法规知识,呼吁广大人民群众理解和参与社区矫正工作,共同推动《中华人民共和国社区矫正法》的贯彻实施。此次宣传活动,共发放宣传单100余份,接受群众咨询20余次。

 

 

西环街道司法所

 

近日,西环街道司法所采取多种形式向辖区居民宣传《中华人民共和国社区矫正法》。

 

利用党员学习日的时间开展“送法进社区”、《中华人民共和国社区矫正法》讲座,并在电子显示屏滚动播放宣传标语通过多形式向党员群众宣传社区矫正的立法意义及亮点内容,进一步提高群众对社区矫正工作的认识。

 

狼山司法所

 

近日,狼山司法所工作人员向社区矫正对象讲解了《中华人民共和国社区矫正法》出台意义,并结合工作实际,详细解读与社区矫正对象监管相关的条款,重点讲解社区矫正对象应该履行的义务和享有的权利,教育社区矫正对象要自觉遵守《中华人民共和国社区矫正法》,并积极参加司法所组织的集中教育学习和公益活动,按时提交书面思想汇报。

 

 

临河区司法局供稿

责任编辑:临河新闻网