首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

基层动态

旗下栏目: 人居环境整治

【安全365】临河交管大队联合运管部门深入“两客一危”企业开展安全大检查

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-07-10
摘要:【安全365】临河交管大队联合运管部门深入“两客一危”企业开展安全大检查

为有效清理道路交通运输企业安全隐患,深入推进预防道路交通事故“减量控大”工作,坚决预防和遏制事故多发态势,7月9日,临河交管大队联合运管部门深入辖区“两客一危”企业开展交通安全大检查。

在检查中,临河交管大队秩序中队、宣教中队共同来到辖区西部天然气公司、运通客运公司、巴运公司等企业,重点检查了企业安全工作管理制度建设与落实情况,驾驶人及押运员管理台账、安全培训记录等,并要求企业负责人出示所有车辆管理台账,详细了解了车辆报废标准,并告知车辆报废流程,督促加快办理报废手续。

检查结束后,民警对“两客一危”企业的下一步工作提出了具体要求,企业要落实安全主体责任,进一步完善相关规章制度建设,建立长效管理机制;要落实车辆安全技术检查,完善日常安全检查和维护制度,坚决杜绝带“病”车上路行驶;要加强GPS动态监管平台管理,指派专人对平台进行维护,追踪车辆运行轨迹,及时提醒和纠正车辆违法行为;要加强驾驶人安全培训,提升遵纪守法、文明行车的意识,将事故隐患控制在源头。

最后,宣教民警结合近期发生的典型事故案例为大家进行现场说法,希望通过“以案说法”的方式提醒职业驾驶员文明驾驶,平安出行。

 临河区融媒体中心通讯员:刘子菁

责任编辑:临河新闻网