首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

基层动态

旗下栏目: 人居环境整治

基层动态 | 观摩看亮点 交流促提升

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-06-11
摘要:基层动态 | 观摩看亮点 交流促提升

 

6月7日上午,干召庙镇组织镇、村70余名干部到白脑包镇永清村,干召庙镇棋盘村、黄羊村等地观摩学习。

在白脑包镇永清村大破大立高标准农田整治项目区,观摩团详细了解了项目区总体规划、项目建设、土地流转、产业布局等情况。在干召庙镇棋盘村万亩农业标准化科技示范园,观摩团详细了解了麦后复种荞麦、燕麦、育苗移栽油葵技术以及玉米“一穴双株”套大豆栽培技术、长效复合肥示范技术、麦后复种的经济效益等,并参观了改造后的黄羊村高标准农田建设项目区;在民主村四组,观摩团了解了粪污处理中心和室外水冲厕所的建设和使用情况,并就环保厕所安装后管理维护、破解农村厕所粪污处理难题与该镇工作人员进行了深入交流。

通过观摩,进一步加深了干召庙镇村干部对绿色高质量发展贯穿于农业生产、农民增收全过程的认识和理解,为全镇经济向更高水平、更高质量发展注入了思想活力。

 

临河区融媒体中心通讯员:张燕

 

 

责任编辑:临河新闻网