首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

基层动态

旗下栏目: 人居环境整治

重拳出击!治理扬尘污染,临河从不松懈!

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-05-14
摘要:重拳出击!治理扬尘污染,临河从不松懈!
5月12日,位于金川大道东、永刚渠北、绕城线南的临河某建筑工地,因施工现场未采取有效抑尘措施、建筑土方未采取密闭式防尘网遮盖等问题,被临河区城市管理综合执法局依法给予5万元的行政处罚。

从5月初开始,针对扬尘污染问题,区住建局联手城市管理综合执法局,对临河城区范围内所有大型建筑工地进行拉网式排查。截至5月13日,共依法查处抑尘措施不到位的大型建筑工地6个,并依法给予了行政处罚。

据了解,为进一步改善城市空气质量,有效降低施工扬尘污染,5月15日~6月15日,市区两级相关部门将组成联合执法小组在临河城区开展房屋建筑和市政工程工地施工扬尘专项检查行动,重点检查施工现场围挡设置,采取的覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面等防尘降尘措施,裸露的场地和堆放的土方覆盖、固化或绿化情况,配备固定式、移动式降尘设备情况,施工场地建筑垃圾、生活垃圾集中存放点覆盖、清运情况等。同时,联合执法小组还将对建设单位、施工单位、渣土运输单位等工程各方主体责任情况进行逐项检查。

检查中,对不符合扬尘防治“六个百分百”规范标准的,将下达责令改正通知书,限期整改或停工整改;对违反《大气污染防治法》等有关法律、法规和国家标准的企业,将依法依规严惩重罚,并记入诚信信息系统。

市民如发现建筑工地施工扬尘污染现象,可及时拨打监督举报电话:

区住建局:8526880

区执法局:8296000

​临河区融媒体中心通讯员:邬文娜

责任编辑:临河新闻网