首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

公示公告

旗下栏目: 文明创建 道德建设 志愿服务 未成年人 我们的节日 公示公告 公益广告

关于开展农业用地非农化问题 专项整治行动的通告

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-02-22
摘要:关于开展农业用地非农化问题 专项整治行动的通告
       按照全面落实“农地姓农这条底线不能触碰”的工作要求,区政府决定集中开展农业用地非农化问题专项整治工作,现将有关事宜通告如下:
       
       一、整治行动范围、内容:临河行政区域内占用农业用地建设的非农设施。

       二、整治行动重点:无任何审批手续,违法违规改变农业用地的性质用途,占用农业用地建设非农设施;未经批准,改变或部分改变设施农业用地备案用途,违法违规建设各类庄园、农家乐、永久性餐饮、住宿、会议、大型停车场、工厂化农产品加工、展销等非农设施。

       三、整治行动集中开展,长期坚持。

       四、整治排查中涉及到的土地使用权人必须主动提供相关材料。对拒不配合检查、拒不提供相关材料的视为无相关材料;对弄虚作假的依法重处。

       五、对整治排查过程中发现的问题要求限期整改,限期自行拆除。逾期不整改和不自行拆除的,组织相关部门依法进行强制拆除,所产生的费用由涉事主体承担。

       六、对整改专项行动中妨碍阻挠摸排、查处、强制拆除的行为,要依法予以严肃处理,构成犯罪的依法追究刑事责任;涉及黑恶势力的,要与“扫黑除恶”、“破网打伞”行动相联动,依法从重从快处理;涉及纵容包庇、利益交换等公职人员,一查到底,依纪依法从重从快处理。

       七、鼓励广大群众对农业用地非农化问题进行监督和举报。举报电话:0478-8921809、0478-8245926。

       八、本通告由临河区人民政府负责解释。
 
       特此通告
 
                                                                                                                                                                                                临河区人民政府
                                                                                                                                                                                                2019年2月20日
 
 
责任编辑:lyc