首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

便民服务

旗下栏目:

巴彦淖尔政务服务

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2018-11-13
摘要:巴彦淖尔政务服务
巴彦淖尔政务服务网

        今年以来,按照党中央、国务院的决策部署和自治区党委、政府工作要求,巴彦淖尔市加快推进“互联网+政务服务”各项工作任务进度。截止目前,已建成巴彦淖尔网上办事大厅,完成732项市直及旗县权力清单(包括行政许可、行政奖励、行政征收、行政确认、其他权利),3527项实施清单数据的梳理及录入工作,并完成与自治区政务服务平台的对接,全市已具备网上办理条件。中心正在组织各旗县区、管委会和各部门梳理录入网上办理的公共服务和便民服务事项,确保网上办事大厅在10月中旬正式上线运行,实现自治区、市、旗县区、乡镇、社区(村)五级“一网通办”。
 

     巴彦淖尔网上办事平台包括政务服务事项管理、电子监察、电子证照等系统,设置了我要办、我要看、我要问、我要评、我要查等5个专栏,同时分类设置了个人办事、法人办事等功能模块,整体功能布局科学合理,流程设计便捷高效,数据对接安全可靠,为实现市、旗县、乡镇、社区(村)四级联动运行、“一网通办”奠定坚实基础。待电子证照、电子签章、快递服务、网上支付等功能完善后,将实现群众办事“最多跑一次”或“一次也不用跑”。


责任编辑:临河新闻网