首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

便民服务

旗下栏目:

还没有办理城镇居民医疗保险的一二三级残疾人请抓紧

来源:临河新闻网 作者:张改清 人气: 发布时间:2018-04-16
摘要:还没有办理城镇居民医疗保险的一二三级残疾人请抓紧
       本网讯(通讯员 张改清)2017年9月26日--12月10日, 临河区残联全面开展了2018年城镇残疾人居民医疗保险年审和新参保工作。工作开展过程中,我区残联通过下发通知、 报刊登载和QQ群、网站、微信平台等多种形式进行了广泛的宣传动员,并将该项工作延至2018年2月25日,但仍有部分符合条件的残疾人误了年审参保事宜。

       为做好该批城镇残疾人医疗保险年检工作,临河区残联积极与市区两级医保中心对接,即日起再次为城镇和乡镇城市户口的三级(包括三级)以上残疾人办理医疗保险年审和新参保工作。

       此次年审和新参保的对象为临河区城镇户籍、持有1—3 级第二代《残疾人证》的残疾人,残疾人缴纳职工医保的不在代缴范围。所有符合上述条件的各类残疾人,持残疾证、身份证、户口本和社保卡复印件各一份,即可到临河区残联(临河区政府一楼1020办公室,电话8523709)办理代缴手续。此次年审参保工作截止4月底,逾期不办理,城镇一二三级残疾人将无法享受2018年度医疗保险住院报销政策。
责任编辑:张改清