首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

便民服务

旗下栏目:

关于对残联代缴城镇残疾人居民医疗保险进行年审的通知

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2017-12-13
摘要:关于对残联代缴城镇残疾人居民医疗保险进行年审的通知
       为做好我区城镇残疾人医疗保险代缴工作,使残疾人充分享受党和政府的惠残政策,按照《临河区城镇居民医疗保险暂行办法》(临政发[2007]3号)中“三级(包括三级)以上残疾人,包括享受低保待遇的残疾人个人不缴费,由残联代缴”的规定,临河区残联已于2017年9月底全面展开2018年城镇残疾人居民医疗保险的年审和新参保工作。

       此次参加年审和新参保对象为临河区城镇户籍、持有1—3级第二代《残疾人证》的各类残疾人(残疾人缴纳职工医保的不在代缴范围)。

       由临河区残联代缴的城镇残疾人居民医疗保险年审工作开展两个多月以来,已有1484人办理医保缴费手续。日前,此项工作已接近尾声,为确保不遗漏,请符合代缴政策的残疾人(非职工医保)携带身份证、户口本、残疾证、社保卡四种证件的复印件到临河区残联(区政府办公大楼1020办公室)办理代缴手续,逾期不办理,区残联将不予代缴2018年度医疗保险。

       联系电话:8523709

 
                            临河区残疾人联合会
                              2017年12月8日    
责任编辑:临河新闻网