首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

便民服务

旗下栏目:

市医院每周一提前上班 就医患者7:30即可挂号检查

来源:黄河金岸·魅力临河 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2017-09-04
摘要:市医院每周一提前上班 就医患者7:30即可挂号检查
       即日起,巴彦淖尔市医院“全员爱民行动日”活动正式启动,将每周一确定为全员爱民行动日,除特殊情况外,届时停止一切公务外出及会议,全院各部门、各岗位周一上午提前1小时上班到岗。也就是说,就医患者早晨7:30即可来院挂号、就诊、检查。

       据了解,巴彦淖尔市医院多年来每周一至周三属于患者集中就医高峰期,特别是搬迁新址后,每周一门诊就诊量最高可达3000人次,各诊室人满为患,各医技检查科室高负荷运转,给患者也带来诸多不便。为全面有效缓解此现象,医院领导层提出启动“全员爱民行动日”,围绕改善患者就医体验,全院总动员,全心全意为患者服务,进一步缓解门诊就诊压力,改善患者就医体验。

       据悉,巴彦淖尔市医院要求全院各科室在全员爱民行动日期间停止一切公务及外出活动(各级部门指令性活动除外),除特殊情况,周一上午院内不安排任何会议,全员投入到服务患者当中。

       各部门、各岗位工作时间调整如下:

       1.影像科、超声科、检验科等医技科室每周一上午根据预约检查的住院患者数量提前1小时(即7:30)上班,并争取在8:30前完成所有住院患者的检查;  

       2.各临床科室、各科门诊及医师助理、收费室、住院处、药房等窗口科室每周一上午提前1小时(即7:30)上班;

       3.各行政后勤科室每周一上午提前半小时(即8:00)上班。上班后,除1—2名值守人员外,其余人员根据本科室职能深入门诊、临床医技科室调研,及时发现服务流程、服务态度、科室协作等方面存在的问题,并积极予以解决。

       请广大市民相互转告!到巴彦淖尔市医院看病、检查,为节省时间,可乘坐爱心直通车往返于门诊和住院楼之间!别忘了,检查完成之后还可以享受免费的爱心早餐哦!
责任编辑:临河新闻网