首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

便民服务

旗下栏目:

@临河人:看了这些,养殖补贴不难申请!

来源:黄河金岸·魅力临河 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2017-09-01
摘要:@临河人:看了这些,养殖补贴不难申请!

       整天说补贴,其实有很多农民并不了解补贴政策,就算知道了,也不清楚自己符不符合条件,又该如何申领……以养殖为例,有很多养殖户证件不全就去申报补贴,结果申请失败。

       老王是个小有规模的养鸡户,听说搞养殖能拿补贴,兴冲冲的到农业部门申请,结果骂着街就回来了。同村的大学生村官小李批评他:光带一张嘴,什么证明材料都没有,谁会给你补贴?如果在农村做养殖,申请补贴你需要这些证件。

 

       重要证件一:养殖场备案登记

       养殖户需要向当地的农业行政部门申请备案,备案条件是具有一定规模的养殖场,也有具体的规模标准,实际标准还是要看当地政府的设置了。

       主要流程:备案申请-资料审查-核查备案-备案公告。
 

重要证件二:动物防疫条件合格证


       这个证明是养殖场、养殖小区、畜禽隔离场所和一些畜禽肉类加工和无害化处理工厂,经过相关管理部门的审查,符合条件所颁发的许可凭证。

       养殖户要向当地政府和兽医管理部门提出申请,有关部门在20个工作日内会完成相关材料和现场审查,合格后会颁发。
 

重要证件三:养殖档案


       养殖档案包括:畜禽品种、数量、种苗来源和进出栏记录、饲料药物名称、类型等一系列问题,所以要依法建立养殖档案。

       申领养殖补贴其实并不像我们想的那么复杂,只要我们努力去将文件中规定的各项指标都达到了,材料准备齐全,还是很容易的。除了准备好相关的证件,建议农民朋友要做到以下五点:

1、及时获取项目申报通知。九大部委及其省、市相关网站上多浏览,及时获取项目申报通知是项目申报成功的关键部分之一。

2、筛选适宜项目。项目很多也很好,但是不一定合适你,要筛选适宜的项目申报。

3、项目申请报告。编写项目申请报告要结合自身情况,切实可行是项目申报成功的重中之重。

4、按时呈报相关部门。农业部门很多、项目部门也很多,要按照项目通知要求,准时呈报给对口的部门。

5、做好政府关系。现在项目资金都是待主管部门进行审核、验收并批准后,才能获得相应的扶持、奖励资金,及时沟通规范运作不可少。

       对于大多数补贴基本都是先建后补,在养殖场建设前需要得到当地政府部门的认可,得到当地的政府支持,做好项目报备,然后再申请补贴。

       谈到补贴,农民朋友就避免不了抱怨腐败现象严重,但只是一味的抱怨没有多大意思,不如用实实在在的行动,努努力,去把属于自己的补贴争取到手,哪怕是“税”后呢,毕竟这些是本来就属于咱们的。

 

责任编辑:临河新闻网