首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

砥砺奋进的五年

旗下栏目: 砥砺奋进的五年

我区上半年规模以上工业收入 66.6 亿元

来源:临河新闻网 作者:张晓婉 人气: 发布时间:2018-06-25
摘要:我区上半年规模以上工业收入 66.6 亿元
       本网讯(通讯员 张晓婉)近日,笔者从有关部门了解到,自去年以来,临 河区规模以上工业企业主营业务收入继续保持快速增长态势。今年1-6月份,规模以上工业企业实现主营业务收入66.6亿元,同比增长25.0%。

       现有的 14 个工业大类中,有 8 个行业的主营业务收入同比增长较快,农副食品加工业增 23.6%;纺织业增 23.7%;纺织服装、服饰业增 48.9%;化学原料和化学制品制造业增140.9%; 医药制造业增38.5%;有色金属冶炼和压延加工业、增17.0%;金属制品业增 89.3%;电力、热力生产和供应业增13.7%。其中食品制造业和医药制造业的增长额为20.7亿元、18.7亿元,占全区主营业务收入增长额的31.1%、 28.1%,是拉动收入增长的主力。
责任编辑:张晓婉