首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

砥砺奋进的五年

旗下栏目: 砥砺奋进的五年

一季度规模以上工业产值56.5亿元 同比增长14%

来源:临河新闻网 作者:周丽琴 人气: 发布时间:2018-04-24
摘要:一季度规模以上工业产值56.5亿元 同比增长14%
       本网讯(通讯员 周丽琴)近日,笔者从有关部门获悉,一季度,全区53户规模以上工业企业完成工业总产值56.5亿元,同比增长14%;实现增加值14.1亿元,工业运行呈现了稳步发展态势。

       总体来看,规模以上绒纺、食品、电力、制药、冶化五大产业累计完成工业总产值54.4亿元,同比增长13.3%;实现增加值13.4亿元,其中绒纺、食品、制药三大产业成为拉动全区工业增长的主要动力。

       绒纺业方面:10 户绒纺工业完成产值 5.3 亿元,同比增长 8.3%。其中出口交货值累计实现 1 亿元,同比增长 38.5%。 以维信、春雪、浩森等为代表的中型企业在我区的绒纺行业中占主导地位,完成 产值 4.2 亿元,占规上绒纺业的 79.1%;其他 7 户企业受春季原绒价格上涨,订货、 出口数量减少、价格低迷的影响,生产刚步入正规,一季度产值、产量较去年有所降低。食品业方面:25 户规模以上食品工业一季度完成产值 12.7 亿元,同比增 7%;食品工业从企业数量上来说已成为我区的支柱产业,但从工业产值总量比较次于制药业和电力,位居第三。制药业:属战略性新型产业的联邦和京新药业,一季度完成产值 16.2 亿元,同比增 56.3%,增速和产值居五大产业之首,仅 1、2 月份 2 户制药企业的利润总额同比增长 4 倍。电力和冶化业方面:一季度,2 户电力企业在用户需求增长的情况下,产值实现小幅增长;冶化业完成产值 5.3 亿元。
责任编辑:周丽琴