首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

砥砺奋进的五年

旗下栏目: 砥砺奋进的五年

2017年临河奶山羊产业新增奶山羊3000只

来源:临河新闻网 作者:孙亚红 人气: 发布时间:2017-11-16
摘要:2017年临河奶山羊产业新增奶山羊3000只

       近日,笔者获悉,2017年以草原宏宝羊乳股份有限公司为龙头引领的临河奶山羊产业有了突破性发展——全区新增奶山羊3000只,全区奶山羊存栏量达到5000只。

       据了解,农户饲养一只奶山羊的纯利润在1000元以上,效益比较高,是农户增收的好渠道。为此,临河区在支持奶山羊良种繁育、基地建设、标准化规模养殖以及乳品企业的技术改造、品牌建设等方面加大投入,使奶山羊真正成为农民收入的重要来源。

       目前,我区新建高标准奶山羊养殖示范园区一个,可存栏奶山羊5000只;新建羊奶收购站一处,挤奶设备是处于全国先进水平的转盘式,可同时上位80只奶山羊挤奶;并对羊奶进行精深加工生产,研发出羊奶粉、羊酸奶、奶糖、奶酪、奶皮等15种羊奶产品,产品质量优、档次高,深受消费者青睐,产品在淘宝、京东、麦德龙等大型连锁超市和电商平台上销售,供不应求。

责任编辑:孙亚红