首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

砥砺奋进的五年

旗下栏目: 砥砺奋进的五年

临河区“补短板”推进肉羊产业供给侧结构性改革

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2017-11-13
摘要:临河区“补短板”推进肉羊产业供给侧结构性改革
       本网讯(记者 王祺)今年,面对畜禽产品供给优势不够突出、农畜产品精深加工能力弱等问题,临河区打出了“调、提、降、补”组合拳,积极推进肉羊产业供给侧结构性改革。

       在内蒙古美洋洋食品有限公司的肉羊产品深加工生产车间里,工人们熟练的分割着法式羊排、背排小切、羊肩排等近500多种不同的肉羊产品,羊的每一个部位在这里都能得到了有效利用。今年3月,美洋洋二期项目全面投产,公司根据市场变化和羊源情况,在补短板方面下功夫,努力提高产品附加值,小食品、熟食品和半熟食品等多点开花,每年可生产300万只肉羊、10万吨羊肉制品,成为了集肉羊精深加工、羊副产物资源综合利用、生物制品加工、智能化生产制造等为一体的现代化综合型全产业链加工服务基地。

       在企业补齐短板的同时,监管部门也在不断强化自身职能。近年来,临河区从追求数量增长向质量效益并重转变,坚持绿色发展理念,建立健全了产品质量安全监管、检测、综合执法三大体系,坚持“产、管”并举,实行严格的投入品使用管理和农畜产品检测全覆盖,着力打造品牌农牧业。“为了咱们临河区的肉羊产业能够做大做强,我们监管部门也在加大力度补齐短板,大力推进肉羊全产业链追溯体系建设,努力做到肉羊产品来源可追溯、去向可查证、责任可追究,最大程度地推动实现羊肉优质优价、农牧民增收和品牌培育,真正让老百姓吃的放心。”临河区动物卫生监督管理所副所长刘瑞军介绍。

       据了解,目前,我区已有14个产品被认证为无公害农产品,25个产品获得国家A级绿色食品标志认证,有7个产品被认证为有机食品,“巴彦淖尔肉羊”“巴彦淖尔羊肉”成功申报地理标志认证。
责任编辑:王祺