首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

经济建设

旗下栏目: 砥砺奋进的五年

新华镇的花菇要出国啦!

来源:临河新闻网 作者:王伟 人气: 发布时间:2019-09-02
摘要:新华镇的花菇要出国啦!
        近日,蒙古国经济开发区投资委员会主席、扎门乌德商会会长额尔登朝格带领蒙古国扎门乌德外事办及蒙古国检验检疫局相关人员,到临河区新华镇考察花菇特色种植产业。巴彦淖尔市农牧业产业化龙头企业协会、巴彦淖尔市河套果蔬协会、临河区新华镇有关负责人陪同考察。
 
 
        考察团成员参观了花菇种植园区、花菇保鲜冷库及花菇成品,详细了解了园区建设规模、产品特点及花菇生产情况。额尔登朝格一行对新华镇花菇特色产业种植园区非常满意,现场与花菇专业合作社就花菇种植技术输出、产品销售等事宜达成合作意向。
 
       近两年,在巴彦淖尔市人民政府的推动下,蒙古国办齐了所有出口手续,畅通了河套特产经由甘其毛都口岸出口蒙古国的绿色通道。下一步,新华镇花菇等巴彦淖尔市特色农畜产品将经由G242线、甘其毛都口岸,走出国门,远销蒙古国,推动“天赋河套、世界共享”。
 
责任编辑:王伟