首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

经济建设

旗下栏目: 砥砺奋进的五年

全市秸秆离田机械化技术培训会在白脑包镇忠义村举行

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-07-24
摘要:全市秸秆离田机械化技术培训会在白脑包镇忠义村举行

7月23日,全市秸秆离田机械化技术培训会在白脑包镇忠义村举行。
 


 

培训采取现场演示观摩与技术讲解相结合的方式进行。演示现场,全体与会人员听取了秸秆离田还田技术介绍,观看了大型设备机械化作业演示,探讨秸秆离田还田工作新途径。“往年麦草,农民都焚烧了,今年我们想通过这种打捆现场会的方式,推进咱们农作物秸秆的综合利用,不仅可以让农民每亩地增加150块钱左右的收入,还能有效控制农民焚烧麦草造成的环境污染。”临河区农机服务中心主任朱世华介绍。



 

秸秆离田农业机械演示现场,一台台打捆机往来穿梭,忙碌作业,令人目不暇接。谈起秸秆离田的好处,白脑包镇忠义村支部书记邬计平有很多话说,“以前秸秆有喂牲口的就搂点,剩下的整个一把火烧了,今年,通过合作社过来给我们收割小麦,然后统一打捆送到牛场,给农民带来经济效益的同时对空气的污染也减轻了,要不每年到这个时候还得组织人手防火。”

据了解,此次秸秆离田机械化技术的演示推广,对进一步推动全市秸秆机械化还田、离田技术的应用和普及,全面补齐农机作业服务的短板,有效解决当前因秸秆焚烧带来的环境污染问题,全面保护和改善生态环境,有力促进由传统农业向绿色环保的现代农业转变具有重要意义。

责任编辑:王祺