首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

经济建设

旗下栏目: 砥砺奋进的五年

公安局为春耕保驾护航

来源:临河新闻网 作者:刘海霞 人气: 发布时间:2017-03-01
摘要:公安局为春耕保驾护航
公安局为春耕保驾护航




民警春耕普法宣传

 
  
    本网讯(特约记者 刘海霞/文 通讯员 张辰/图) 春耕在即,为确保辖区春耕生产顺利进行,从2月23日起,区公安局组织民警深入农户家中、田间地头宣传春耕期间防盗、防骗、防火常识,并提醒村民“三不忘”,即不忘关窗锁门、不忘春耕设施看护、不忘查看种子化肥经销许可等,提醒群众加强自我保护意识,最大限度压缩案件发生率和事故发生率,为春耕生产营造良好社会氛围。 截至日前,民警当场解答群众咨询300余人次,发放宣传材料4000余份。

    春耕时期,为预防和打击制售假冒伪劣农资犯罪活动,切实有效保护农民消费者合法权益,保障春耕农业生产,区公安局分片分间断组织民警主动进村入户,把印有法律法规和民警名字的宣传卡片及各种防盗防骗宣传手册发放到农民手里,并面对面地解答群众提出的法律咨询。同时,民警还发动群众积极举报犯罪线索,积极开展农资打假专项行动。

    在做好宣传的同时,该局领导要求把严打“三假”犯罪与“大走访”开门评警活动相结合,坚持以民意为导向,无论案值大小,无论工作难易,坚决打击“三假”这类农民最痛恨、反映最强烈的违法犯罪。对群众反映的线索,该局承诺有案必接,有案必查;对每起案件,组织专门力量,全力侦办,一查到底,并进一步畅通举报渠道,最大限度调动农民群众参与打击犯罪的积极性,提高农民群众的法律意识,切实维护农民群众的利益。

 
责任编辑:刘海霞