首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

经济建设

旗下栏目: 砥砺奋进的五年

京东中国特产—河套馆上线

来源:临河区报 作者:王祺 人气: 发布时间:2016-12-10
摘要:京东中国特产—河套馆上线
京东中国特产—河套馆上线
 

 

       本报讯(记者 王祺)11月11日,京东中国特产——河套馆上线仪式在临河区电子商务产业园举行,标志着巴彦淖尔“政府+媒体+电商+大数据”的业态模式正式开启。政府副市长师银来,区委副书记、区长王肇晟,区人大常委会主任乌云巴图,区委副书记彭玉堂,区领导张文智、格日乐、王银保、李志钧等参加上线仪式。

  北京京东世纪贸易有限公司是中国领先的综合网络零售企业,是全球十大互联网企业之一。当前,北京京东世纪贸易有限公司在致力于打造国内最大的一站式综合购物平台的同时,积极与巴彦淖尔等物产丰富的优质农畜产品原产地深度合作,向多领域拓展,大力推进工业品进农村战略、农村金融战略以及生鲜电商战略等业务。为了不断创新优化农牧业发展模式,近年来,巴彦淖尔市委、政府着力培育龙头企业,在绿色、安全上狠下功夫,坚持走优质、生态、绿色崛起之路,在不断做大做活传统农牧业产业的同时,全面启动了巴彦淖尔市绿色农畜产品输出工程,通过各类农贸市场销售、实体店销售、委托销售、商贸洽谈、网上电子交易等多种形式,将全市绿色农畜产品打包、经销、宣传,推进流通标准化,改善农畜产品贮藏、加工、运输和配送等冷链设施与设备,线上线下销售协同推进,流通输出能力、效率和绿色品牌影响力逐步扩大。

       作为巴彦淖尔市府所在地的临河区,承担着全市争做自治区绿色农畜产品生产加工输出基地排头兵的任务,是全国旗县级最大的“四季出栏、均衡上市”的肉羊生产、加工、交易集散地,按照“四城四区”发展战略和“互联网+农牧业”的发展思路,临河区着力打造“中国肉羊之乡”,促进农牧业供给侧结构改革,推动农牧业增效和农民增收,陆续涌现出了草原宏宝、草原鑫河、三胖蛋瓜子、米真羊绒、保牛乳业等一批优质农畜产品加工龙头企业。

       为了引导农畜产品电商企业线上推介订购和线下交易互为补充、融合发展,今年临河区积极与京东集团沟通对接,就打造中国羊都在京东商城开辟中国特产河套馆达成协议,并于11月7日在内蒙古大数据产业推介大会上,与北京京东世纪贸易有限公司签订了战略合作协议书。京东公司表示,要借助于京东商城自营和第三方销售渠道,提供8000万流量支持和相关的优惠政策,搭建临河区农产品电商销售平台;打造区域冷链物流体系,助力当地品牌企业的转型升级,政企共同联手将河套馆建成京东商城最有特色和活力的地区馆之一。

        据了解,京东中国特产——河套馆初期已与临河区11家企业达成合作,目前羊肉、瓜子、羊绒、食品等8个品类、150个单品已上线,其中包括三胖蛋瓜子、兆丰面粉、米真羊绒等知名品牌。

责任编辑:王祺