首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

科技点亮梦想——临河区举行第二十届青少年科技节活动

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-12-16
摘要:科技点亮梦想——临河区举行第二十届青少年科技节活动
        12月14日,由临河区科协、临河区教育局联合主办,市科教中心和临河区第十小学协办的临河区第二十届青少年科技节在临河区第十小学成功举办。市区两级科协、区人大、政府、政协、教育局等单位相关负责人参加。来自全区  33所中小学校的33支代表队,600多名师生、家长参加。
 
 
 
        本届科技节共有科普演讲、科学探究影像制作竞赛、创意编程竞赛、3D打印、青少年航模、智力七巧板竞赛、趣味科学DIY竞赛、科普故事秀、科普剧展演、电脑科幻画等十多项比赛项目,比赛项目既分小学组、初中组、高中组、科技辅导员组,又有个人赛、团体赛,还根据组别设置了不同难度等级的项目任务,充分表现了临河区师生的创新思维与创造能力。
 
        在各个赛场,小选手们神情专注,有的托腮凝视,有的低头沉思,有的战斗力十足,一会儿动手拼,一会儿动笔画,一个个认真的样子,俨然都是小小创作家、发明家。经过紧张激烈的比赛,一张张有思想的答卷,一幅幅有创意的作品便呈现在大家的面前。
 
        3D打印赛场上,小选手们在专心致志的打印自己的参赛作品。
 
 
 
          科普剧表演现场,孩子们精致的装扮,惟妙惟肖的表演赢得阵阵掌声。
 
       “我家孩子在临河区第二小学读二年级,这是第一次参加科技节活动,因为他动手能力一直很强,所以选择了趣味科学DIY制作这个比赛项目,这是一次很好的锻炼机会,帮助他成长,锻炼了他的应变能力。”小选手苗涵玉的妈妈说道。
 
        此次活动内容丰富、形式多样,开阔了青少年的思维,给他们树立了学科学、爱科学、用科学的理念,对提高我区青少年的科学素质,全面推动青少年科技教育工作和科技创新实践活动深入开展具有重要意义,在全社会营造了关心、支持青少年科技创新工作的良好氛围。
责任编辑:闫鑫