首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

文化旅游

旗下栏目:

临河区民主村荣获“2019 中国最美乡村”暨“中国最美乡村示范村”

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-12-16
摘要:临河区民主村荣获“2019 中国最美乡村”暨“中国最美乡村示范村”
       12月12日-15日,在海南举行的2019美丽乡村博鳌峰会上,临河区干召庙镇的民主村被评为“2019 中国最美乡村”暨“中国最美乡村示范村”。
 
 
        乡村振兴,美丽共享!“2019美丽乡村博鳌国际峰会”由中国农业电影电视中心发起,联合中国宋庆龄基金会、海南省农业厅、央视网等多家单位共同主办,旨在为各地各级政府和社会各界提供一个展示宣传美丽乡村建设成果及精准扶贫实施经验的窗口,搭建国内外乡村振兴共建共享平台,以跨界合作、国际交流模式推动精准扶贫、三产融合、绿色发展。
 
        近年来,民主村在美丽乡村建设中坚持因地制宜、规划先行、突出特色、发挥优势,将生产、生活、生意紧密融合,着力打造疏密有致、环境优美、富有吸引力的精品魅力村庄,展现了原汁原味的乡村风貌和河套风情。
 
 
 
      民主村2015年被评为临河区十星级基层党组织
 
      2017年被评为自治区文明村
 
      2018年被评为巴彦淖尔市民主法治示范村

     农业观光、休闲度假与产业兴旺生态宜居相互映衬
 
     梨树、杏树繁花似锦
 
      瓜果飘香盈四野
 
      丰收忙
 
      游人如织
 
      厌倦了都市生活?
 
      不想去“著名景点”看人山人海?
 
      那就来这个充满诗意、风景如画的小村子里转悠
 
 
责任编辑:田海霞