首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

“天赋河套 世界共享”!2019巴彦淖尔国际马拉松赛激情开跑

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-10-14
摘要:“天赋河套 世界共享”!2019巴彦淖尔国际马拉松赛激情开跑
         10月13日上午8:00,随着发令枪声响彻上空,万众期待的2019年河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松开跑。在收获的季节,25309名参赛选手从美丽的临河新区出发,经过黄河国家湿地公园,沿着宽阔平整的沿黄公路前行,一路领略秋的盛情、黄河的气魄、草原水城的浪漫,感受着巴彦淖尔人民的热情。
 
 
 
          对于巴彦淖尔来说,巴马的意义非凡。这场内蒙古自治区唯一的金牌马拉松赛事,成为了巴彦淖尔向外界展示自己形象的重要窗口。本届赛事以“天赋河套 世界共享”为主题,以“天赋河套”巴彦淖尔区域性农产品公用品牌为载体,通过马拉松比赛来讲述“天下黄河,唯富一套”的故事。
 
 
 
          巴彦淖尔国际马拉松创赛于2016年,至今已走过4个年头,赛事由中国田径协会认证的铜牌赛事升级为金牌赛事,并成为内蒙古自治区唯一的金牌马拉松赛事。体育赛事作为一种文化可以丰富城市的文化内涵。因此,当马拉松带着国际化的体育气息驻扎在这里时,巴彦淖尔用深情的怀抱接纳了他,而马拉松也将这座黄河几字弯上的城市推向了“全民健身”的热潮中。
 
 
        选手们带着对终点的渴望和战胜自己的信念一路前行,周围的加油声此起彼伏,整座城市都被体育带来的激情所环绕。马拉松为巴彦淖尔带来了活力,让快乐跑步、挑战自我的理念一点点地渗透到每一位跑友心中,也渗透到无数市民的心里。
 
         “今天和爸爸妈妈一起参加比赛,我很开心,他们一路上都在鼓励我,让我坚持完成了比赛。”7岁的刘梓睿小朋友一看到记者,就主动与记者聊起了这次参加比赛的心情。“今天一早孩子就非常兴奋,我们也希望孩子能多参加这类活动,通过活动培养孩子健康积极的兴趣爱好。”刘梓睿的妈妈说。
 

 
         陈智丽的跑步生涯始于首届巴马,她表示当初参加只是为了热闹好玩,但几年下来,跑步让她的性格更加坚毅沉稳,“4年来我的身体素质不断提高,今年还从迷你马拉松升级为‘半马’,尽管成绩不算很好,但至少是战胜了自己,4年来我见证了跑友间的友情,也感受到了自己的成长,巴马就在家门口,必须每年参加。”
 
         比赛期间,官方配速员带领参赛选手按照相应的配速完成比赛,还有趣跑团的花样跑者,通过卡通人物、影视形象造型,用他们的热情将欢乐传递给每一位选手。同时,通过“绿跑在行动”公益召集令,“绿跑志愿者”自愿承担起了捡拾赛道垃圾、清洁赛道、宣传环保的任务,倡导健康环保的运动方式,让“绿跑”再次成为2019河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松赛道上一道独特亮丽的人文风景。
 
        此外,在本届赛事主会场中国河套文化博物馆的广场上,还举办了“天赋河套,世界共享”特色农产品展览会,为赛事营造出热闹非凡的氛围。
责任编辑:王祺