首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

临河区老年人太极拳展演活动在足球主题公园举行

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-10-10
摘要:临河区老年人太极拳展演活动在足球主题公园举行
        “卧似一张弓,站似一棵松,不动不摇坐如钟,走路一阵风。南拳和北腿,少林武当功,太极八卦连环掌,中华有神功……”10月9日,临河区老年人太极拳展演活动在足球主题公园举行,400多名太极拳爱好者云集列队,伴着柔美动听的音乐,精神抖擞地打起了太极拳。
 

 
        展演中,太极拳爱好者们身着太极服,共同习练了太极扇、太极刀、陈氏26式、传统武术等。大家各个精神抖擞,伴随音乐节奏舒展拳脚,或气定神闲,或轻盈灵动,一招一式尽情展示了太极拳的深厚底蕴和无穷魅力。
 
        “我特别热爱太极拳,已经学了6年多了,既锻炼了身体,又弘扬了我们中国的武术文化。”太极拳爱好者张培良老人说,他希望在区文体局、老年体协的带动下,能有更多人参与练习,感悟太极,让健康快乐陪伴度过每一天。
 
         此次太极拳展演活动,为广大太极拳爱好者提供了展示自我的平台,也为临河区进一步普及太极拳运动、增强群众体育健康意识、推动全民健身起到积极作用。
 
         市委常委、临河区委书记王肇晟,区人大常委会主任乌云巴图,政府副区长斯日古楞,区政协副主席张建平等领导与群众共同观看了展演。
 
责任编辑:临河新闻网