首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

镜湖健康跑9月29日清爽开跑!

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-09-25
摘要:镜湖健康跑9月29日清爽开跑!
2019欧神镜湖健康跑将于2019年9月29日(星期日)下午3点30分在巴彦淖尔市临河镜湖旅游区清爽开跑!
赛道设置在巴彦淖尔市临河农垦西侧,距临河城区北9公里处的镜湖旅游区内。
 
一千二百多亩的湖泊居中,平静时一碧万顷,微风波漾时,水光潋滟;北面环绕着农田,阡陌交通,彰显着惬意的情调;西部连接着绵延三千亩的沙漠,浩瀚的视觉冲击给人带来“大漠孤烟直,长河落日圆”的感慨。再往南是一大片美丽的草原,无不让人心旷神怡。
 
5公里健康跑,不论以何种理由你都难以拒绝。
这可以是一场休闲跑,趁着周末的闲暇,有氧放松心身;这可以是一场训练,微风、赛道、补给和志愿者,一切都为你准备,你只需要拼搏全力刷出自己的最好水平;这可以是一场约跑,你是否为周末约跑的形式枯燥而烦恼?不防约上这些老友,在夕阳的掩映下开启一场别开生面的聚会;这还可以是一场家庭的户外旅行,全家出动跑完比赛,趁着美好的夜色再一起游玩一番,乐趣无穷。
 
此次“健康跑”不仅在赛程上规划科学,同时充分考虑到选手们参加赛事后消耗体力过多,设有赛后补给——水、西瓜、冷餐、甜点等。让选手们在运动后及时得到能量补充,拍拍美照,发发朋友圈;也让比赛更加人性化,让比赛充满温情。
 
2017年和2018年我们分别举办了一场镜湖落日跑和青春湖落日跑。
今年我们将“落日跑”
重磅升级为“镜湖健康跑”
希望所有的选手都能:
从跑步中获得快乐
从跑步中获得健康的体魄!
 
绿树掩映;芳草连天
鱼跃鸟翔;芦苇丛生
镜湖旅游区内无疑是天然跑步圣地
休闲训练,机不可失
亲子约跑,其乐融融
9月29日,让我们相约健康跑
 
 2019欧神镜湖健康跑竞赛规程 
一、 独家运营单位
欧神体育
二、官方信息发布平台
临河区委宣传部融媒体中心
2019巴彦淖尔国际马拉松官方微信
2019巴彦淖尔国际马拉松官方网站
三、活动时间和地点
2019年9月29日(星期日) 下午3:30
巴彦淖尔市临河区镜湖旅游区
四、竞赛项目及规模
5公里   300人
五、当日比赛流程
六、参加办法
(一)报名时间
2019年9月25日上午09:00至9月28日上午09:00(额满即止)。
(二)报名办法
1、参赛选手年龄限12周岁以上60周岁以下。
2、选手可在报名时间内,关注2019巴彦淖尔国际马拉松官方网站、官方微信公众号或欧神体育官方微信,点击“赛事报名-镜湖健康跑”选项进行报名。
扫描下方二维码或点击阅读原文
进行报名
3、比赛项目限额:300人
4、5公里完赛关门时间为60分钟。
(三)报名费
免费
(四)参赛物品
活动T恤
(五)参赛要求
镜湖健康跑是一项路跑竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体条件有较高的要求。参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者应根据自己的身体状况和能力报名参赛。
有以下情况者不宜参加比赛:
(1)先天性心脏病和风湿性心脏病患者;
(2)高血压和脑血管疾病患者;
(3)心肌炎和其他心脏病患者;
(4)冠状动脉病患者和严重心律不齐者;
(5)血糖过高或过低的糖尿病患者;
(6)比赛日前两周内患过感冒者;
(7)其他不适合参加比赛者(如孕妇、赛前疲劳者、过度饮酒者等)。
七、竞赛办法
(一)比赛检录
参赛选手须在赛前30分钟到比赛地点检录处进行检录领取参赛物品。
(二)发令
健康跑采用一枪发令同时起跑的办法。
(三)时间限制
  比赛关门时间为60分钟,在规定时间内未完成比赛的选手将不能继续完成比赛。
(四)存取处
参赛选手在场地指定区域凭号码布寄存衣物。建议选手不要将贵重物品存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡等),如发生损坏或遗失,一切后果由选手本人承担。比赛当天存衣服务必于15:30开始,参赛选手在比赛当日17:50前到终点指定区域领取寄存的物品。如超过领取时间,可于赛后3天内联系工作人员领取。逾期不领取,组委会将按照无人领取处理。
(五)饮料、饮水、能量补给站
在比赛起点处和线路上供有饮水补给。
(六)保险
赛事组委会将为每一位参赛选手购买保险一份。
八、奖励办法
1、活动现场抽奖2、凡报名参加比赛者赛前均发放运动T恤等物品。 
九、联系方式
地址:内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区人民政府7楼
巴彦淖尔国际马拉松组委会电话:0478-8787974(工作时间09:00-17:00)
邮编:0150002019
巴彦淖尔国际马拉松网址:www.bmarathon.com
2019巴彦淖尔国际马拉松电子邮箱:
巴马客服:service@oceansports.com.cn
巴马商务:bd@oceansports.com.cn
巴马志愿者招募:vol@oceansports.com.cn
十、本规程解释权属于欧神体育
十一、未尽事项,另行通知
 
 
 
责任编辑:临河新闻网