首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

全媒体行动《祖国 我是你的骄傲》走进巴彦淖尔

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-09-24
摘要:全媒体行动《祖国 我是你的骄傲》走进巴彦淖尔
庆祝中华人民共和国成立70周年
全媒体行动《祖国 我是你的骄傲》
9月21日,全媒体行动《祖国 我是你的骄傲》走进巴彦淖尔
在临河区正式开启直播模式。
 

到了临河,节目组都去了哪里呢?
第一站:民主村四组
一大早,空气中还透着凉意,内蒙古广播电视台的工作人员就已经准备就绪,来自内蒙古广播电视台和巴彦淖尔广播电视台的两位主持人骑着一辆“360度全景大天窗”的双人脚踏车在临河区干召庙镇游村庄、逛梨园、尝河套美食,用N种方式给全国观众展示乡村清晨的打开方式。
这里有清新富氧的纯净空气,是大自然留给我们的无价之宝。
 
 
2018年,临河区干召庙镇民主村四组被国家农业农村部评选为“全国美丽乡村百佳范例”。
在一座车间里,一群着装整洁统一的工人们正忙碌着给河套特色农产品打包装箱。
 
这是哪里?
原来我们到了第二站:“天赋河套”总部基地
 
 
从赶车进城卖菜,到菜贩子到地头收购,到龙头企业订单种植,再到线上销售,这是临河区乃至巴彦淖尔市农产品销售方式的变迁,也是内蒙古农牧业70年发展变化的缩影。
“天赋河套”,作为巴彦淖尔农产品区域公用品牌,自2018年9月正式发布以来,不到半年时间荣登2018年度中国区域农业形象品牌影响力排行榜亚军,正在成为一个惊艳世界的超级符号。
 
第三站:兆丰面坊
秋日的河套,褪去白天的炎热,傍晚已有丝丝凉意。我们走进兆丰面坊,浓浓的麦香味便扑面而来,饺子粉、面包粉、碾面粉、面筋粉……面粉种类很是丰富。
 
 
巴彦淖尔地处北纬40度黄金种植带,种出来的小麦颗粒饱满、特别筋道。一方水土养一方人,河套人的餐桌离不开面,河套文化、生活、风土人情也都被揉在了一团团的面团里……
 
这是一座现代化生态田园城市
这是一座经济快速发展的城市
这里有天然绿色的农畜产品
这里就是
中国羊都 魅力临河
!!!
 
责任编辑:临河新闻网