首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

当“高颜值”景区与“高颜值”世界旅游小姐相遇

来源:临河新闻网 作者:李昱呈 人气: 发布时间:2019-08-26
摘要:当“高颜值”景区与“高颜值”世界旅游小姐相遇
        世界旅游小姐大赛被誉为世界三大选美赛事之一,是一项国际性旅游文化使者评选活动,旨在促进各国旅游文化的相互交流与合作。大赛自2009年进入中国,迄今已连续举办10年。“走进巴彦淖尔畅游天赋河套”巴彦淖尔文化旅游推介活动暨“大兴国际杯”2019世界旅游小姐中国年度冠军总决赛8月28日将在巴彦淖尔市举办!届时,来自全国20多个省市赛区的冠亚季军将齐聚塞上江南——巴彦淖尔市临河区,角逐中国总冠军的桂冠。

       8月23日,世界旅游小姐“天赋河套”产地行走进临河区。当天,世界旅游小姐先后到恒丰食品工业股份有限公司、富强村、浩彤现代农业观光园等地充分领略临河区独特的自然风光和迷人的乡村景色。

 
 
 
    临河区狼山镇富强村,具有近湖、近路、近城的独特优势,先后获得“中国乡村旅游模范村”“中国十大最美乡村”“全国文明村镇”“全国乡村振兴示范村”等荣誉。富强村以富强五组村庄为中心,分为镜湖湿地保护区、果林经济区、花海景观区三个区域,建成了集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的特色旅游村庄。

      在富强村,世界旅游小姐们参观了富强村村史馆,品尝了河套蜜瓜、鸿雁传奇蒙古酸奶、鑫蒙鲜烤羊肉串等天赋河套美食,向老年模特队学习了民间艺术舞蹈,并为天赋河套农畜产品代言,进一步向世界宣传和推广“天赋河套”区域公用品牌。

 

 
        世界旅游小姐的到来,让临河区“高颜值”的景区与“高颜值”的世界旅游小姐完美融合,形成了一道亮丽时尚的风景线,更加充分地向世界展示了巴彦淖尔临河区的山水林田湖草的特色资源和文旅农融合的自然景观。
责任编辑:李昱呈