首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

第二届河套冬季文化旅游节冰雪活动点燃冬日激情

来源:临河新闻网 作者:辛伟 人气: 发布时间:2018-01-22
摘要:第二届河套冬季文化旅游节冰雪活动点燃冬日激情
       寒风刺骨,呵气成霜,临河区多蓝湖上的职工干部们却热情高昂,激情澎湃,在一项项赛事中挥洒汗水、不断挑战自我、拼搏争上,尽情享受着冰雪运动带来的畅快淋漓与身心愉悦。1月17日上午10时许,来自临河区各乡镇、农场、办事处、区直各单位、驻区各单位70多支代表队近2400名干部职工浩浩荡荡绕多蓝湖健步走,拉开了第二届河套冬季文化旅游节冰雪运动会暨第三届职业人群“万步有约”健步大赛的帷幕。
 

       每年的1月份,是河套冬季的旅游盛会,也是临河本土的一场冰雪狂欢。从2017年开始举办的河套冬季文化旅游节冰雪运动会,以群众性冰雪活动、赛事、旅游休闲为载体,充分展示了临河区冰雪旅游文化资源优势,增强了城市民族文化影响力,在积极推进全民健身活动、让市民感受“不一样”的河套冬天的同时,更促进了临河区体育、文化、旅游事业的深度融合发展。
 

       这次活动由市体育局、临河区人民政府主办,市体育场、市体彩分中心、临河区文化旅游局(体育局)、区卫生计生局承办,为期三天。活动内容包括雪地足球射门、雪地拔河、冰上龙舟、雪圈速降、掷冰壶打靶、滑冰车接力、冰上自行车等,是一次“比赛项目较多、参赛单位较多、参赛人员较多”的大型冰雪趣味运动会。

       17日下午,雪地拔河、冰上龙舟等各项比赛相继在多蓝湖滑雪场、滑冰场开赛。拔河比赛现场,参赛队员们紧握长绳,个个卯足了劲拼命往后拉,呐喊声、哨子声此起彼伏,一阵阵欢声笑语为寒冷的冬天增添了一把热情之“火”。“此前参加过拔河比赛,但在雪上拔河还是第一次,我们很享受这种乐趣。”新华镇队员杨婧说。
 

       “射门!射门!”雪地足球射门比赛现场,一派热闹非凡,传球、射门……队员们在赛场上争先比拼球技,赛场边则是由市民、候场运动员组成的庞大的啦啦队伍,一次漂亮的射门,一次意想不到的阻断……博得欢呼声掌声不断。

       “冰上龙舟要将冰钎用力扎住冰面,再利用冰面给冰钎的反作用力量来推动龙舟前进。如果下钎的位置太靠前,根本使不上劲儿,而且如果冰钎扎不住冰面,也无法推动龙舟前进。”参加完冰上龙舟比赛的吕波说,虽然穿着厚厚的羽绒服、戴着帽子和脖套,脸也冻得通红,但是能和龙舟来一次亲密接触,这一趟也不白来!
 



       经过激烈的角逐,保税物流苑田、红十字会李旭、西环办徐拥军分获雪圈速降比赛(个人)的第一、二、三名;教科局1队温宇星、市政公司李鹏、铁南办刘永强分获男子个人冰车比赛的第一、二、三名;教科局1队祁琨、西环办杨丽霞、纪检委李林月分获女子个人冰车比赛的第一、二、三名;交通运输执法局、干召庙镇、农村经营管理站获得滑冰车接力赛的前三名;草原站、团结办2队、疾控中心获得掷冰壶打靶比赛的前三名;动监所、政府办、团结办获得冰上龙舟比赛的前三名;团结办、住建局、纪检委获得雪地足球射门的前三名;市政公司、铁南办、教育局获得雪地拔河比赛的前三名;物业管理局、教科局2队、市政公司获得推冰车接力赛的前三名;比赛还评比出了体育道德风尚奖和优秀组织奖。

       记者手记:

       冰与雪的诗歌,是临河献给河套大地的新年献词,冰上龙舟、雪地拔河、冰上自行车等十余个项目的开展,使得冬季沉寂的多蓝湖热闹非凡,这不仅展示了一张冰雪旅游文化的城市名片,更为我国实现“3亿人参与冰雪运动”助力。就让我们一起走进这美丽的冰天雪地,拥抱壮阔的金山银山,为盛大节日疯狂打Call吧!
责任编辑:辛伟