首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

临河再添一旅游景点 即将向游人全面开放

来源:临河新闻网 作者:杨永旺 人气: 发布时间:2017-10-16
摘要:临河再添一旅游景点 即将向游人全面开放
       本网讯(记者 杨永旺)近年来,临河区充分利用优美的自然景观和丰富的农业资源,大力发展乡村旅游,通过乡村旅游向外界充分展示临河区独特的自然风光,现在它又多了一张对外宣传的名片——青春湖。临河这座“塞上明珠”有了青春湖这般江南水乡的韵味,让你不必去远方寻找诗句,怡人的景色就在眼前。

       青春湖位于临河区西南3.5公里处,G110国道以北,是一处以湿地风景为主的自然淡水湖,水域面积约349亩,丰水期最大水深2.5米,枯水期最大水深2.0米,水质良好,动植物资源丰富。经过打造的青春湖按使用功能划分为8个区,分别为湿地生态保育区、综合管理服务区、湿塘宣教区、生态餐饮娱乐区、滨水游览区、滨水码头区、湿地体验区和房车营地区。湖区设有3个驳岸码头,28座桥梁,桥湖相连,水映成画,围绕湖区设置了环湖小火车线路,并设置了音乐喷泉与水幕电影,让游客在游览的同时,还可以参与更多娱乐项目。

       站在青春湖的桥上远眺,碧波浩渺的湖水在阳光下泛着点点银光;茂密的芦苇丛中苇草随风而动;朴素而典雅的长廊蜿蜒曲折深入到湖中心;别具特色的观景亭台、拱桥隐于风景深处,让人远隔尘世生活的喧嚣与纷扰……

       无论你是喜欢迎着朝阳奔跑,还是在夕阳下与爱人携伴而行;无论你是带着相机去记录走过的美好,还是呼朋引伴在热闹中尽享友情岁月;无论你是正值青春正在努力用汗水浇灌成功,还是青春已去在回忆里抓住青春的尾巴,这里都适合你,因为它的一草一木都有自己的姿态,一山一石都有它的韵味。截至目前,项目已完成土方工程、桥梁工程、景观绿化工程、照明工程、建筑工程等重要部分,道路工程也即将完工,全部工程预计9月底完工,在“十一”黄金周正式对外开放,届时,临河市民将再多一处休闲娱乐的好去处。
 
责任编辑:杨永旺