首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

2017河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松圆满落幕

来源:黄河金岸·魅力临河 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2017-08-30
摘要:2017河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松圆满落幕
       2017河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松是由中国田径协会、内蒙古自治区体育局、巴彦淖尔市人民政府主办,巴彦淖尔市体育局、巴彦淖尔市临河区人民政府承办,巴彦淖尔市临河区文化旅游局(体育局)协办,内蒙古欧神体育管理有限公司负责运营的国际化、特色化、服务化的马拉松赛事。
 

       2017河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松于8月27日圆满落下帷幕,来自30多个国家和地区的13779名跑者感受到了巴城的热情与独特魅力。

       早上8点,在和煦的朝阳中,在湛蓝天空的掩映下,起点中国河套文化博物馆的广场上热闹非凡。发令枪响,全程42.195KM组的2574名比赛选手率先出发;紧随其后的是半程组的4419名参赛者,他们将完成21.095KM的距离。此外,还有6786名跑者参与到8公里迷你跑的队伍中,一起感受奔跑的乐趣,为公益献一份力。
 

       比赛线路穿过美丽的草原水城,经过黄河湿地旅游区,沿着宽阔平整的沿黄公路前行。一路领略秋的盛情、草原的苍翠、蜿蜒黄河的气魄、清新小城的浪漫和巴城市民的热情。
 

       马拉松跑者迈出的每一步都坚实有力,这是他们训练汗水的跬积,亦是对胜利的渴望,到达终点是唯一的信仰。最终,经过激励的角逐,来自肯尼亚的JAIRUS ONDORA CHANCHIMA以2小时23分22秒的成绩获得全程男子全程组第一名。
 

 
       全程女子方面,来自埃塞俄比亚的AMBI ZINASHWORK YENEW以2小时49秒10分的成绩获得女子全程组第一名。中国选手中,张景霞以2小时51分36秒的成绩排名女子第三名。
 

       2017河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松可谓是一场全民参与的跑步盛宴,并强调文化的凸显、个性的展示和服务的重要。

       组委会在赛道沿途组织了丰富多彩的活动表演,有激昂的马头琴演奏、有唯美的歌舞助兴、还有很多有趣的民间团体,展现了巴城人民的热情,体现了民族文化风采,也为跑者带来有趣的参赛体验。还有美丽十足的“大乔”成了赛道上一道靓丽的风景。

 


       赛事对奖牌的设计匠心独具。向日葵花的图案和阴山岩刻的雕琢,既体现了河套文化的悠久含蕴,也表达了人与自然的和谐相处。

       为了彰显个性,强调跑步的多元化,享受跑步带来的快乐。欧神体育热忱邀请内蒙古本土乐队——打玩艺儿乐队,现场为2017河套农商银行巴彦淖尔国际马拉松倾情献唱主题曲,并举办主题音乐节。
 

       今年的巴马更是一场公益之旅。为了让奔跑变得更有意义,为了让更多的西部小孩能够享受体育运动的快乐。欧神体育也借此次赛事启动欧神公益计划,报名迷你跑的跑者将会为“西部少儿运动发展计划”和“护花行动”献出自己的爱心。

       巴马比赛3个项目的赛道上设置18个医疗站,沿线数10辆救护车随时待命,并配备40台AED设备(自动体外除颤器),且全程有专业马拉松医疗保障团队提供医疗保障。



临河人民医院的救护车提前就位






难免受伤,别担心,我们在!


       比赛中,临河区公安局精心组织、科学布警,投入510名警力,协同临河区执法局和各乡镇、农场、办事处870名工作人员,克服了赛程长、赛道长,观赛人数众多等重重困难,圆满完成了安保任务。




       巴马志愿者共分3批培训,主要从赛事基本信息、志愿服务理念、志愿岗位要求、紧急情况应对等方面,对来自全市各学校老师及学生共1250多名志愿者按岗位进行培训指导,合格者被分配在巴马赛事的各个岗位。
 



 
       还有这样一支宣传队伍,他们为了将比赛精彩瞬间留在镜头中,都使出了各自的洪荒之力。
 



 
       巴马已经圆满落幕,但一个完美赛事的背后总有那么一支强大有力、无私奉献的团队,我们在这里要特别感谢志愿者、医疗急救、媒体记者、摄影团队以及交警公安、供电、水利、执法、文体局等所有人的辛勤付出。终点亦是起点,我们心怀感恩,向着更好的明天出发!
责任编辑:临河新闻网