首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

临河区举行全民健身日启动仪式

来源:临河新闻网 作者:杨永旺 李恒 人气: 发布时间:2017-08-09
摘要:临河区举行全民健身日启动仪式
        本网讯(临河新闻网记者 杨永旺  李恒)8月8日,临河区全民健身日启动仪式在人民广场举行。区委常委、宣传部长、政府副区长李晓蕊出席,来自临河地区的20只太极拳代表队和广大体育健身爱好者参加启动仪式。

       活动现场,各太极拳代表队分别表演了五百人杨氏太极拳、太极功夫扇、陈氏混元太极拳和太极气功四个表演项目,吸引了过往市民纷纷驻足拍照留念,有效宣传了太极这一武术国粹。“我学习打太极已经有段日子了,自从练习之后感觉自己都变年轻了,心情也舒畅多了,亲戚朋友都说我精神面貌有了很大改变,我觉得老年人练练这个项目挺好。”人民公园太极拳代表队陈大爷笑着说。

        据了解,8月8日是全国第9个全民健身日,为了号召广大城乡群众积极参与全民体育健身活动,营造人人参与健身,人人快乐生活的良好氛围,临河区积极开展以健身、健康为主题的体育文化活动,倡导健康文明、积极向上的生活方式,推动临河区群众性体育的健康和谐发展。
责任编辑:杨永旺 李恒