首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

2017巴彦淖尔国际铁人三项赛在临河圆满落幕

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2017-08-07
摘要:2017巴彦淖尔国际铁人三项赛在临河圆满落幕
       
        本网讯(临河新闻网记者 王祺 文/图)8月6日,2017巴彦淖尔国际铁人三项赛在临河圆满落幕,来自国内外近500名选手在美丽的多蓝湖畔展开了一场速度与耐力的“铁人”较量。
 
        自治区纪检委派驻自治区体育局纪检组长王文忠,市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市委常委、临河区委书记李理,市委常委、副市长梁凯河,市政协副主席吐嘎,区委副书记、区长王肇晟,区政协主席李瑞芝,区委副书记彭玉堂,区委常委、常务副区长张文智,区委常委、宣传部长、副区长李晓蕊出席开幕式。
 





 
       本次铁人三项赛以“闪耀人生”为主题,比赛由游泳、自行车、长跑三个项目组成,全程51.5公里,运动员需要一鼓作气赛完全程。其中,全长1.5公里的游泳赛道选定在多蓝湖东湖;全长40公里自行车赛道,从多蓝湖(转换区)出发—沿黄公路—金川大道—临策铁路桥下折返—金川大道—沿黄公路到多蓝湖路口,折返上述路线4圈后返回多蓝湖转换区;全长10公里的环湖长跑赛道,从多蓝湖(转换区)出发—滑雪场下北侧硬化路—中湖环湖公路—转换区,折返上述路线2圈后到达终点。
 

 
        为让这一国际赛事“走近寻常百姓”,使更多的运动爱好者都能参与其中,主办方还专门针对北方水性不好的朋友特别设置了15公里(自行车10公里+跑步5公里)的骑跑两项赛。
 



 
        众多媒体的热情参与、现场观众的招旗呐喊、志愿者的周到服务,都为比赛顺利进行提供了良好条件。湖中畅游、城中骑行、画中奔跑……一声号令,运动员们个个奋勇争先、劈波斩浪,在奋力拼搏的同时,也饱享了临河优美的城市风光和生态景观。经过激烈角逐,最终来自天津的魏臣和来自南非的Caroline·Koll分别获得男子精英组和女子精英组冠军;法国选手Antoine· Cullier和中国选手张英萍则分别获得骑跑两项男子组与女子组的冠军。同时,组委会还为每位参赛选手准备了完赛奖牌,鼓励他们坚持挑战自我极限,把“不可能”变成“可能”,以顽强拼搏永不言弃生动地诠释着“铁人精神”。
 


责任编辑:王祺