首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 迎庆创城 基层动态 临河概况

文化旅游

旗下栏目:

2017巴彦淖尔国际铁人三项赛志愿者开始培训

来源:临河新闻网 作者:郝宜田 人气: 发布时间:2017-08-04
摘要:2017巴彦淖尔国际铁人三项赛志愿者开始培训
        本网讯(临河新闻网记者 郝宜田)2017巴彦淖尔国际铁人三项赛即将开幕,按照赛事组委会安排,8月3日,268名赛事志愿者在区公安局三楼报告厅接受集中培训,由本次赛事运营方内蒙古欧神体育管理有限公司负责志愿者培训工作。

        一支合格的志愿者队伍是保证赛事如期举办的关键。本次培训为通用培训,特别邀请本次赛事的裁判长朱红兵为志愿者作铁人三项赛竞赛内容管理和赛事专题培训,以理论培训和志愿服务实践为主,做好志愿者常识、志愿者礼仪及岗位职责、工作任务、工作纪律等方面的岗位培训。

        据了解,此次培训为期3天,接下来还将进行赛事分类项目培训和实地模拟演练,志愿者被分为游泳区域、自行车区域、跑步区域、转换区域以及竞赛机动志愿者等多个小组,由专业人员分别培训。

        志愿者培训对于丰富志愿服务知识、培养志愿服务的专业素养有着重要作用。经过培训的志愿者将在接下来的比赛中充分发挥自身优势,大力弘扬志愿者精神,秉承志愿者的优秀品质,把强烈的参与感转化为高水平的专业服务,踊跃投入到重大赛事志愿服务的激情实践中去。

        “我之前认为志愿者就是为运动员做好安全保障,做好物品的供给就可以了,但通过这次培训,我明白了志愿者服务还有很多事情都需要做得非常精细,比如东西方礼仪之间的差异、如何应对突发状况等等。通过今天的培训,我对做好这次赛事的服务工作更加有信心,相信能够将学到的知识技能运用到志愿服务当中,为2017巴彦淖尔国际铁人三项赛的顺利举办贡献自己的力量。”志愿者刘丹在培训后说道。 
责任编辑:郝宜田