首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

十四冬报道

旗下栏目: 十四冬报道 喜迎党的十九大 党的十九届四中全

2019-2020赛季全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛圆满落幕

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-01-21
摘要:2019-2020赛季全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛圆满落幕
2019-2020赛季全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛经过两天的激烈角逐,圆满落下帷幕。

 

本次赛事为期两天,来自郑州大学体育学院冬季运动管理中心、吉林省体育局雪上运动管理中心、长春市冬季运动管理中心、黑龙江省雪上训练中心、北京市体育局、哈尔滨市冬季运动项目训练中心的6支代表队40名运动员参加本次比赛。
 

 

图片来源:扎兰传媒

 

 

在为期两天的比赛中,40名参赛选手经过预赛和决赛的激烈角逐,来自黑龙江省雪上训练中心董明魏以总分57.66的成绩获得自由式滑雪雪上技巧男子个人第一名,来自黑龙江省雪上训练中心石松昊、长春市冬季运动管理中心王皓冉分别以56.43分和54.35分的成绩获得本次比赛第二、第三名;长春市冬季运动管理中心李楠则以完美的身姿、平稳的落地,总分56.76分的成绩获得自由式滑雪雪上技巧女子个人第一名,来自长春市冬季运动管理中心张婷婷、吉林省体育局雪上运动管理中心马卓妮分别以47.34分和47.26分获得自由式滑雪雪上技巧女子个人第二、第三名。运男子个人第一名董明魏:第一个跳台跳了后空翻旋转360,下面是扣梗,偏头旋转一周,31秒多,也有不足的地方,也有满意的地方,这次结束之后调整下状态在“十四冬”能有一个更好的发挥,总的来说对自己的成绩还算满意。

 

图片来源:扎兰传媒

 

中华人民共和国第十四届全国冬季运动会开幕在即,此次赛事是扎兰屯金龙山滑雪场“十四冬”前的最后一次全国性赛事,是检验“十四冬”扎兰屯赛区接待能力等各方面的一场测试赛,为保障“十四冬”的顺利举办,在自治区、呼伦贝尔的大力支持下,扎兰屯市投入2.2亿元对金龙山滑雪场进行全面扩建和改造升级。
扎兰屯市力求通过举办冰雪赛事活动,实现冰雪运动人数持续增多、竞技水平持续提升、冰雪产业规模持续扩大 发展目标。现场观众齐书晗:“作为扎兰屯本地的人民,我非常荣幸扎兰屯能举办这么大的国家级赛事,我也非常的开心能这么近距离的接触国家级运动员,然后在接下来的时间里,还会有第十四届冬季运动会在扎兰屯举办,作为这的本地人我非常的开心”。
自2011年以来,扎兰屯市已连续承办了全国单板滑雪U型场地锦标赛、全国单板滑雪U型场地冠军赛、全国单板滑雪、全国自由式滑雪U型场地锦标赛、全国自由式滑雪空中技巧冠军赛、全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛等多项全国冬季项目的顶级赛事,截止目前,扎兰屯市已经连续承办16次国家级冰雪赛事,积累了宝贵的赛事服务保障经验。长春长春市冬季运动管理中心教练员吴超:“我们这次男子进入决赛6人,然后女子4人,我们取得了女子第一第二名的好成绩,然后整体都感觉按照预定的目标在前进,还挺满意,对我们也是一个大练兵,对我们备战也是积极有帮助的,希望我们冬运会能取得好成绩”。
责任编辑:临河新闻网