首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

重要播报

旗下栏目: 十四冬报道 喜迎党的十九大 党的十九届四中全

【鄂蒙联合报道】一封信,凝聚两地情

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-03-19
摘要:【鄂蒙联合报道】一封信,凝聚两地情

3月17日,市委市政府收到了一封来自内蒙古自治区对口支援湖北省荆门市(包括武汉市)疫情防控工作前方指挥部的感谢信。感谢信饱含深情,诠释了内蒙古荆门两地携手抗击疫情的真挚友谊。 

 

如信中所言:疫灾无情人有情,患难之中见真情。在湖北新冠肺炎疫情形势最为严峻的时候,1月28日,内蒙古援荆医疗队不远千里,逆行而来。随后,内蒙古自治区先后共派出171名援荆人员,奔赴抗疫一线,与荆门人民携手抗击疫情,共克时艰。从草原儿女抵荆的那一刻起,荆门市委、市政府全力做好服务保障,为大家解除后顾之忧,当好医疗队的坚强后盾。并用情用爱照顾关心内蒙古援荆前方一线人员的安全冷暖。

50多天来,内蒙古援荆医疗队队员们以医者仁心、精湛医技和过硬作风,全力救治患者、抗击疫情,他们不畏风险,与荆门人民并肩作战,筑起了一道守护人民生命安全的坚固防线。希望在前,内蒙古援荆医疗队圆满完成援荆任务,即将平安凯旋。

 

荆门无恙,因为有你们!此刻,我们要送上“云祝福”——感谢你们,草原儿女! 

感  谢  信

 

 
荆门市委、市政府: 
 
      新冠肺炎疫情发生以来,草原儿女胸怀家国、心系湖北、情牵同胞。内蒙古自治区党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记 重要讲话重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,高度重视对口支援疫情防控工作,迅速组建医疗队,成立前方指挥部,先后派出171名援荆人员,奔赴荆门抗疫一线,与荆门人民同心携手,共克时艰。一线医疗队员以忘我的境界、精湛的医术、非凡的努力,同时间赛跑、与病魔较量,筑起了一道守护人民生命安全的坚强防线,彰显出草原儿女与荆楚人民手足相依、血浓于水的深情厚谊,诠释了医者仁心、最美逆行的大爱无疆。
 
      疫灾无情人有情,患难之中见真情。自我区援荆人员入驻以来,荆门市委、市政府用心用力配合我区前方指挥部和医疗 队开展工作,用情用爱照顾关心我们前方一线人员的安全冷暖, 为我们顺利开展援助工作创造了良好的条件。特别是在疫情 防控最吃劲的紧要关头,在医疗队员承受巨大压力的关键时刻, 荆门市主要领导亲临一线慰问,并将带着荆楚大地温暖的温馨关怀送到每一位前方队员手中, 使我们全体人员深受感动、倍受 鼓舞。你们的关心关爱,缓解了我们远离家乡亲人的牵挂和孤独,增添了我们战胜疫情的勇气和力量,传递了荆蒙两地的深情厚谊。在此,我们前方指挥部代表全体援荆人员,向荆门市委、市政府表示衷心的感谢!湖北胜则全国胜。当前,疫情警报尚未解除,防控形势依然严峻。面对这场只能赢不能输的战斗,我们内蒙古自治区对口支援湖北省荆门市疫情防控工作前方指挥部和全体医疗队员,将在内蒙古自治区党委、政府的坚强领导下,在湖北省委、省政府和荆门市委、市政府的有力支持下,不忘为民初心,牢记援助使命,继续弘扬一往无前的蒙古马精神,发扬连续作战的顽强作风,与荆门市人民群众特别是医疗卫生人员同舟共济、并肩作战、共克时艰,坚决完成中央和内蒙古自治区交付的援荆抗疫任务,为夺取荆门疫情防控阻击战的全面胜利作出应有的贡献。 
 
内蒙古自治区对口支援湖北省荆门市(包括武汉市)疫情防控
工作前方指挥部
2020年3月16日

 

 

责任编辑:临河新闻网