首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

重要播报

旗下栏目: 喜迎党的十九大

李纪恒:咬定目标不放松整改问题不手软 扎实有力打赢打好脱贫攻坚战

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-10-18
摘要:李纪恒:咬定目标不放松整改问题不手软 扎实有力打赢打好脱贫攻坚战

李纪恒在自治区推进中央脱贫攻坚专项巡视整改暨打赢精准脱贫攻坚战旗县

(市、区)委书记述职交流视频会上强调

咬定目标不放松整改问题不手软

扎实有力打赢打好脱贫攻坚战

布小林主持

 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)10月17日,自治区推进中央脱贫攻坚专项巡视整改暨打赢精准脱贫攻坚战旗县(市、区)委书记述职交流视频会在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒出席并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,压实责任、提高实效,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议。自治区领导林少春、马学军、刘奇凡、白玉刚、杨伟东、李秉荣出席。

  会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视整改情况和国务院扶贫开发领导小组督查、自治区扶贫开发领导小组暗访抽查发现问题情况。呼和浩特市、赤峰市、呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、锡林郭勒盟、乌兰察布市和固阳县、乌拉特前旗主要负责同志作了交流发言。

  李纪恒强调,各地区各部门要提高政治站位,严肃对待巡视整改工作中存在的问题,增强抓好整改落实的责任感紧迫感,以整改实效推动脱贫攻坚提质增效。要进一步压紧压实责任,各个方面各个层级都要拧紧螺丝、上紧发条,自治区牵头部门要加强指导和调度,各盟市和旗县要全力推进问题整改。要认真查漏补缺,对整改落实工作进行再部署,对整改落实情况开展“回头看”,确保落实落细、清仓见底。要健全长效机制推动整改,切实做到问题不贰过,坚决防止出现反弹。

  李纪恒指出,在脱贫攻坚攻城拔寨的关键时刻,习近平总书记作出重要指示,为我们做好工作进一步指明了方向。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,重锤响鼓、快马加鞭,全力以赴决战决胜。要着力解决好“两不愁三保障”突出问题,加大推进力度,确保按期保质完成任务。要全力推进人脱贫村出列县摘帽,把各项工作往深里做、往实里做,确保脱真贫、真脱贫。要多措并举防止致贫返贫,重新全面开展脱贫人口“回头看”,严格落实“四不摘”政策。要持续改进作风,为打好攻坚战提供有力保障。

  布小林强调,各级各部门要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治责任,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,进一步压实责任、完善措施,全力抓好问题整改。要建立稳定脱贫的长效机制,集中力量解决“两不愁三保障”的突出问题,确保如期完成脱贫攻坚任务。

 

责任编辑:临河新闻网