首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

重要播报

旗下栏目: 喜迎党的十九大

【大学习大讨论】乌海市:把学习讨论成果转化为 推动高质量发展的实践成果

来源:内蒙古新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-05-10
摘要:【大学习大讨论】乌海市:把学习讨论成果转化为 推动高质量发展的实践成果

       自治区党委召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会后,乌海市以高度的政治责任感和使命感,迅速行动、认真谋划,全力抓好各项工作,努力把学习讨论成果转化为推动高质量发展的工作思路、政策举措和实践成果。

  动员部署会后,乌海市委书记史万钧第一时间作出批示,要求相关市级领导和部门第一时间研究部署,同时成立了市委大学习大讨论领导小组,抽调精干力量组建领导小组办公室和综合组、材料组、联络组、宣传组4个工作机构,并及时召开工作调度会,研究本市开展大学习大讨论活动的具体方法和措施。

  动员部署会在乌海市广大党员干部中引起强烈反响,大家一致认为会议具有很强的现实针对性,是推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神落地生根的重要举措。乌海市工业和信息化局副主任路蒙生表示:“开展大学习大讨论必须提高政治站位、强化问题导向、立足本职岗位,坚持生态优先、绿色发展的导向。我们将积极落实国家、自治区和我市促进工业经济高质量发展和各项稳增长、促进民营经济及中小企业发展的优惠扶持政策,特别是援企稳岗、减税降费、电力多边交易等政策,降低企业运营成本,激发市场活力。

  同时加快推进信息化和工业化融合创新,推动产业经济管理平台和工业互联网平台建设,全力推动工业经济高质量发展。”

  乌海市委党校党委委员、副校长张秀清表示:“会议对于解放党员干部思想、更新党员干部发展理念具有重要意义。只有思想解放提升了,我们才能更好地贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,更好地克服解决推动高质量发展面临的困难和问题。接下来,我们将围绕会议精神加以宣传宣讲并将其纳入到日常教学中。同时邀请专家、学者来我市以多种形式为广大党员干部‘加油充电’,不断掀起学习热潮。”(内蒙古日报社融媒体记者 郝飚)

责任编辑:lyc